mercredi 22 août 2007

Blé d'inde (BDI)

J'hais les épluchettes de blé d'indes. Trop têteux pour moi. Cependant j'adore le BDI. Cette année j'ai vraiment une grosse saison de BDI. Nous avons commençé a en acheter très tôt cette été à mon grand palsir.

Nous avons accès à plusieurs cultivateurs locaux pour notre approvisionnement. Mon préféré cette saison vient de la charrette à Simon sur des laurentides qui est cultivé à Ste Dorothé.

Les filles ont atteint leurs points de saturation mais moi, je ne suis pas encore rassasié. J'en mange encore au moins 3-4 fois semaine.

J'aime le BDI, 2 couleurs, à gros grains, bien cuits, et je l'aime plus pâteux que petit et strident. Je le déguste avec du beurre et du sel. Ma mère, me disait à l'époque, que le BDI à 2 couleurs avait pris origine chez le cultivateur Hervieux à L'assomption sur la petite l'assomption.

Je mange toujours le BDI de gauche à droite avec la plus petit partie de l'épi positionné à gauche dans mes mains.

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