J'hais les épluchettes de blé d'indes. Trop têteux pour moi. Cependant j'adore le BDI. Cette année j'ai vraiment une grosse saison de BDI. Nous avons commençé a en acheter très tôt cette été à mon grand palsir.
Nous avons accès à plusieurs cultivateurs locaux pour notre approvisionnement. Mon préféré cette saison vient de la charrette à Simon sur des laurentides qui est cultivé à Ste Dorothé.
Les filles ont atteint leurs points de saturation mais moi, je ne suis pas encore rassasié. J'en mange encore au moins 3-4 fois semaine.
J'aime le BDI, 2 couleurs, à gros grains, bien cuits, et je l'aime plus pâteux que petit et strident. Je le déguste avec du beurre et du sel. Ma mère, me disait à l'époque, que le BDI à 2 couleurs avait pris origine chez le cultivateur Hervieux à L'assomption sur la petite l'assomption.
Je mange toujours le BDI de gauche à droite avec la plus petit partie de l'épi positionné à gauche dans mes mains.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire